Nordrhein Hallenmeisterschaften 2023 mit Winterwurf

Am Wochenende 14./15. Januar fanden in der Leverkusener Leichtathletik-Halle die LVN Meisterschaften der Hauptklassen, U20 und U18 statt. Auf der Außenanlage im Bayer-Sportpark wurden zudem die Meister*innen in den Winterwurf-Disziplinen gesucht.

Platz vier für Chelsea. Silber für Felix. Bronze für Nils und Michael. Gold zum Abschluss für Michael, Jakob und Nils.

Im Finale über 60m der Frauen erreichte Chelsea Port Le Roi in 7,79 Sekunden zeitgleich mit einer Leverkusener Sprinterin den vierten Platz. Nach Platz sechs unter allen Vorlaufresultaten (7,80 sek) steigerte sich Chelsea im Zwischenlauf als Gesamtfünfte auf 7,73 Sekunden. Bei einem Hallensportfest in Dortmund lief sie letzte Woche in 7,69 Sekunden über die Ziellinie und ist im ersten Jahr der Hauptklasse weiter auf die DM-Norm von 7,65 Sekunden fixiert.

Über die selbe Distanz der Männer sicherte sich Niklas Görigk in seinem Vorlauf in persönlicher Bestzeit von 7,00 Sekunden das Ticket für den Zwischenlauf. Hier sprintete er in 7,07 Sekunden auf den 9. Rang und verpasste das Finale um nur eine Hundertstelsekunde. Till Rüdiger erreichte in 7,58 Sekunden den 29. Rang aller Vorlaufleistungen.

Im Weitsprung der Männer belegte Johannes Robers mit 6,14 Metern den fünften Platz. Felix Pellinat erreichte im Kugelstoßen mit 11,03 Metern Rang zehn. Mit 31,03 Metern im Diskuswurf wurde Till Rüdiger bei seinem ersten Wettkampf mit dem Männer-Diskus Neunter; die selbe Platzierung erreichte er mit dem Speer (42,76 m). Fast sechs Meter weiter warf Felix Pellinat das 800 g schwere Gerät. Mit 48,69 Metern gewann Felix die Silbermedaille.

In den Zeitendläufen über 400 Metern erreichten Manuel Peters (52,98 sek) und Nils Bues (53,19 sek) die Plätze acht und zehn. Über die doppelte Distanz gewann Nils am ersten Tag der Meisterschaften in 2:06,08 Minuten die Bronzemedaille. Bronze sicherte sich samstags auch Michael Potthoff über 3.000 Meter in 8:45,79 Minuten.

Gemeinsam mit Jakob Giesen gewannen Nils Bues und Michael Potthoff am Sonntag zum Abschluss des Meisterschaftswochenendes den Wettbewerb der 3 x 1.000-Staffel in 8:13,92 Minuten.

Eine Woche zuvor fanden in Düsseldorf die offenen LVN Senioren-Hallenmeisterschaften statt.
In den Zeitendläufen über 800 m lief Frank Rheinfelder in 2:30,13 Minuten zur Bronzemedaille in der M50.