Hochsprung-Bronze für Finn

Die Düsseldorfer Sporthalle, direkt neben der ESPRIT Arena, bot mit dem gewohnt strengen Hygienekonzept der Leichtathletik den Rahmen für die diesjährigen NRW-Meisterschaften der Jahrgangsstufen U18, U20 und der Männer/Frauen-Hauptklasse und war eine zweite Wettkampfmöglichkeit für unsere Athleten in diesem Winter. Hochspringer Finn Heimberg traf einmal mehr auf starke Hochsprungkonkurrenz. Im Vergleich zu den LVN-Meisterschaften drei Wochen zuvor, konnte er sich im Laufe des Wettkampfes sehr stark in der Anlaufgeschwindigkeit steigern. Diese sehr wichtige und gewollte Entwicklung führte bei den großen Höhen zu leichter Unsicherheit und verhinderte eine Steigerung seine Vorleistung aus Leverkusen. Er bestätigte seine dort übersprungenen starken 2,01m und erreichte in Düsseldorf einen tollen 3. Platz und die Bronzemedaille.

Am frühen Sonntagmorgen ging es dann für zwei unserer Athleten wieder auf die kurze 60m-Distanz. Chelsea Port Le Roi (U20) knüpfte im Vorlauf mit 7,86s nahtlos an ihre guten Leistungen bei den Nordrheinjugendmeisterschaften an. Sie erreichte damit das A-Finale. Hier lief der Start leider nicht rund, so dass Chelsea etwas aufgab und nach 8.00s das Ziel erreichte. In der Gesamtabrechnung war das Platz 10. Kopf hoch, Chelsea - bei den Deutschen Jugendmeisterschaften wirst du wieder in deinen Leistungsbereich kommen! In der Männerklasse konnte sich Niklas Görigk als einziger Aachener Starter über 60 m für diese Meisterschaften qualifizieren - und mit einer neuen Bestzeit von 7,26s bestätigte er seinen Startplatz - ein guter Einstand in der Hauptklasse !