Auftakt ins Veranstaltungsjahr 2023

Auch in diesem Jahr werden wir wieder einige Veranstaltungen gemeinsam mit den drei anderen Stadtvereinen Alemannia Aachen, DJK Frankenberg Aachen und DJK Rasensport Aachen-Brand durchführen. Den Auftakt machte die dritte Auflage des Waldstadioncross, mit dem gleichzeitig auch der aus vier Läufen besehende Waldlaufcup 2023 eröffnete wurde. Die Meldezahlen lagen mit über 160 Kindern und Jugendlichen der U8 bis U16 wieder auf vor-Corona-Niveau und auch die Freude am Wettkampf war für alle Beteiligten wieder ohne Einschränkungen spürbar.

Den Anfang machten die Mädchen U8 auf der 600m langen Außenrunde. Mit der schnellsten Zeit aller U8 - auch schneller als die Jungs im zweiten Lauf - setzte sich Linda Hoffmann (2016) bei den W7 durch und erreichte das Ziel in einer Zeit von 2:49 Minuten. Auch Giulia Rinke war mit 3:02 Minuten sehr schnell unterwegs, sie belegte Platz 3 der W7. Charlotte Anger kam in 3:40 Minuten auf Platz 7 ins Ziel. Nela Robertz (3:22) finishte auf dem zweiten Platz der W6, gefolgt von Maren Schöner (3:35) auf dem vierten und Lena Chong (3:38) auf dem fünften Platz.

Titus Kreutzer (3:10) kam auf dem zweiten Platz bei den Jungen der Altersklasse M7 ins Ziel, Jacob Faust (3:12) holte sich den dritten Platz, gefolgt von Casper Nobis (3:17), Karlson Schröter (3:26), Anton Harren (3:32) und Paul Schaub (4:13) auf den Plätzen 4 bis 8.

Auf der 650m-Strecke, die zusätzlich kleine Abzweigungen bot, starteten vier ATG-Mädchen der Altersklasse W8. Elfi Cools erreichte mit einer Zeit von 02:56 den zweiten Platz. Louisa Stanek (03:01) und Fenia Robertz (03:17) belegten die Plätze drei und fünf, während Aleyna Zehra Aras (03:42) den neunten Platz erreichte. Bei den Jungen der Altersklasse M8 lieferten sich Benedikt Hein (03:05) und Mads Denda (03:07) ein Kopf-an-Kopf-Rennen um Platz 2, das Benedikt für sich entschied. Johanna Hein erreichte mit einer Zeit von 3:03 Minuten den siebten Platz der W9, gefolgt von Ella Harren mit einer Zeit von 3:15 Minuten auf dem neunten Platz. Oscar Faust (2:48) lief bei den Jungen der Altersklasse M9 auf den dritten Platz, gefolgt von Valentin Hundeshagen (2:53) auf dem vierten Platz. Paul Wiegner (3:08) und Emil Weichmann (3:19) kamen auf den 13. und 14. Platz.

Ab der U12 ging es auf die 870m lange große Runde, bei der ein kleiner aber steiler Hügel die Schwierigkeit erhöhte. Rosa-Maria Mildrandt belegte den sechsten Platz der W10 (04:16) gefolgt von Louisa Debuch auf dem zehnten Platz (04:37) und Medina Elisa Aras auf dem zwölften Platz (05:03). Bei den M10 belegte Lucas Perlo den vierten Platz (03:54). Oskar Stanek (3:33) erreichte den zweiten Platz der M11 gefolgt von Frederik Hundeshagen (4:11) auf Platz 7. In der Altersklasse W11 belegte Leni Aretz (03:40) den dritten Platz, gefolgt von Paula Weichmann, die mit einer Zeit von 04:24 den zehnten Platz belegte.

Das längste Rennen des Tages, eine Kombination aus einer 870m und einer 650m Runde, bestritten die U14 und U16. Schnellste ATGerin der W12 war Jule Nawrocki, die in 3:44 Minuten auf Platz 3 lief. Auf Platz 5 folgte Carlotta Klein (4:08). Über dieselbe Distanz kam Lotta Jülicher in 3:50 Minuten auf den zweiten Platz der W13.

Nach diesem schönen Auftakt geht es am 25.3.2023 weiter mit dem zweiten Lauf des Waldlaufcups, dem 16. Nobis-Printen Cross.