ATGer laufen ins neue Jahr

Ein angemessener Jahresabschluss für einen Sportler ist die Teilnahme an einem Silvesterlauf. Auch das Jahr 2019 wurde von zahlreichen ATGern wieder laufend verabschiedet. Überwiegend beim Aachener Sylvesterlauf, der mit seinen drei Laufstrecken durch die bekanntlich schöne Aachener Altstadt für alle Altersklassen das Richtige im Programm hat. Den Jugendlauf über 1,9 Kilometer dominierte Jonas Patri. Mit knapp 20 Sekunden Vorsprung sicherte sich Jonas zum wiederholten Mal den obersten Platz auf dem vertrauten Siegerpodest. Die Plätze 3 und 4 belegten die U16 Jungs Elijah Diarra und Philipp Wahlen. Auf Platz 5 und 6 kamen mit Niklas Patri und Samuel Diarra die schnellsten U14er ins Ziel.

Mit ebenfalls sehr deutlichem Vorsprung von einer knappen halben Minute gewann Anna Dohmen in sehr guten 17:37 Minuten den 4,8 Kilometer Lauf. Als Gesamtvierte lag Leah Giesen bei den WJU20 ganz vorne. Auch Lorena Pistorius konnte als elftschnellste Frau ihr Altersklasse, die WJU18, gewinnen. Enno Meden war mit 16:52 Minuten auf Gesamtplatz 10 in diesem Lauf der schnellste ATGer und gleichzeitig schnellster U16- Jugendlicher. Platz 2 der MJU18 belegte Leonhard Apel. Gerald Stüber siegte bei den M65.

Hinter einem Dortmunder Läufer mit starker ATG-Bindung, der in diesem Jahr in guter alter ATG-Tradition beide Läufe gewann, beendete Henrik Hoffmann sein erfolgreiches Laufjahr auf dem zweiten Platz des 10,3 Kilometer Laufs. Weit vorne platziert waren bei den Männern auch Lothar Wyrwoll auf Platz 5 und André Collet auf Platz 6. Johanna Giesen gewann als schnellste ATGerin über die lange Distanz die Wertung der WU23.

Für einen Start beim größten Silvesterlauf Deutschlands entschied sich Julia Kümpers. Obwohl sie nach langem Solo-Lauf zwischen Werl und Soest mit der Zeit nicht ganz zufrieden war, schloss Julia ihren vorerst letzten Lauf im ATG-Trikot noch mit einem weiteren Vereinsrekord ab. 54:12 Minuten sind neue Bestleistung über 15 km - 45 Sekunden schneller als Martina Zentis im Jahr 1994. Im stark besetzten Feld brachte diese Zeit Julia auf einen sehr guten 3. Platz.

Weit im Süden, im baden-württembergischen Sigmaringen, gewann Richard Wilke einen weiteren Silvesterlauf. Mit 16:12 Minuten war Richard der Schnellste der 700 Teilnehmer über die 5 Kilometer Distanz und konnte sich so über einen tollen Jahresabschluss freuen.