Erfolgreiche letzte Meisterschaft - Gold für Jonas, Silber für Annika

Die letzte der "Corona Late-Season" Meisterschaften fand am vergangenen Sonntag im Euskirchener Erftstadion statt. Am Start waren die Mittelstreckler und Langhürdler der Altersklassen U16 bis U20, mit dabei auch drei ATGer. Mit breiter Brust konnte Jonas Patri anreisen. Drei Wochen zuvor war Jonas in Sonsbeck die 3000m in 9:13,66 Minuten gelaufen und hatte damit den 24 Jahre alten U16 Vereinsrekord von Marc Winden geknackt. In der Deutschen Bestenliste steht Jonas mit dieser Zeit ebenso auf Platz 1 wie mit den im August in Siegburg gelaufenen 2:44,15 Minuten über 1000m. Seiner Favoritenrolle wurde Jonas dann auch vom Start an gerecht. Er ließ sich nicht auf ein taktisches Rennen ein und setzte sich mit hohem Anfangstempo direkt von der Konkurrenz ab. Am Ende gewann er in 9:41,43 Minuten Gold über 3000m der M15 und konnte dabei in den letzten Runden sogar noch etwas Kraft für das am selben Nachmittag anstehende Tennismatch sparen ;-).

Auch Annika Niederau hat über die 3000m eine hervorragende Platzierung in der Deutschen Bestenliste stehen. Mit 10:37,05 Minuten liegt sie aktuell auf Platz 7. Im Euskirchener Meisterschaftslauf lief sie auch ein gutes Rennen, wurde dann aber, nach durchgehender Führungsarbeit vom Start an, von einer Konkurrentin klassisch ausgekontert. Nur wenige Zehntelsekunden fehlten zum Meisterschaftstitel, in 10:51,04 Minuten gewann Annika Silber bei den W15.

Nicht ganz so gut lief es für Luca Thiele, der sich für einen Start über 1500m bei den U18 entschieden hatte. In der letzten Runde musste Luca mit Luftproblemen abreißen lassen, konnte die Runde nur noch langsam beenden und musste sich mit Platz 4 in einer Zeit von 4:49,99 Minuten begnügen.