Medaillen und Bestzeiten bei windigen Straßenlaufmeisterschaften

Der volle Frühjahrslaufkalender führte die ATG-Langstreckler zwei Wochen nach dem erfolgreichen Auftritt am Bayerkreuz und eine Woche vor dem Heimspiel beim Winterlauf nach Münster zu den NRW 10 km Straßenlaufmeisterschaften. Der Glaube, in Münster könne es ja nur flache Strecken geben, bestätigte sich allerdings nicht ganz. Dazu kam böiger Wind an der Strecke am Aasee. Aber davon und auch von der starken Konkurrenz ließen sich die ATGer nicht beeindrucken.

Bei den Frauen vertraten Johanna und Leah Giesen die ATG. Die Anweisung von Trainer Wolfgang Glöde, ihre 5km-Pace aus Leverkusen einfach durchzulaufen, setzten sie in die Tat um und reihten sich jeweils mit Bestzeit damit im vorderen Feld ein. Leah lief mit 39:20 min auf Platz 20 und Johanna mit 40:36 min auf Platz 26 von 67 Läuferinnen im Ziel. Im 137 Läufer umfassenden Feld der Männer führte Dmitrii Koornev mit Bestzeit in 31:36 min und einem 7. Platz im Gesamteinlauf die Mannschaft mit Lothar Wyrwoll (32:04 min, 11. Platz) und Henrik Hoffmann (32:16 min, 12. Platz) auf den Silberrang in der Gesamtwertung hinter der SG Wenden und vor der LG Olympia Dortmund. Dahinter knüpfte Gabriel Husson an seine starke Vorstellung in Leverkusen an und lief in 33:44 min auf Platz 23. In der U18-Wertung holte er damit Silber, wobei ihn zu Gold nur 5s trennten. Stefan Schnorr mit leichten Oberschenkelproblemen, die er sich in Leverkusen zuzog, gehandicapt kämpfte sich in 34:37 min auf Rang 37 durch. In der M35 holte er sich damit Bronze. Mit einer starken Leistung und Bestzeit kam Jakob Giesen auf Platz 55 nach 36:34 min ins Ziel. Die Mannschaftsstärke der ATG wurde durch die Tatsache, dass man auch noch mit der zweiten Mannschaft auf den 8. Platz von 22. Mannschaften kam, untermauert.

Mit etwas Regeneration und dem letzten Feinschliff kann der Winterlauf am kommenden Sonntag kommen für die ATG-Starter.