Lothar knackt die 15-Minuten-Marke

Die lange Laufnacht in Karlsruhe ist wahrscheinlich der größte Laufwettkampf in Deutschland auf der Bahn. Die hervorragende Organisation und die Garantie, auf starke Konkurrenz zu treffen, zieht regelmäßig Teilnehmer aus ganz Deutschland und dem angrenzendem Ausland nach Karlsruhe. Mit dem ausgewiesenen Ziel, die 15-Minuten-Marke zu knacken ging unter den 123 männliche Teilnehmern über 5000m auch Lothar Wyrwoll an den Start.

Lothar kam noch gerade in den B-Lauf, der um 22:30 Uhr bei perfekten Wetterbedingungen und toller Flutlichtatmosphäre gestartet wurde. Der Lauf wurde auf 14:30 Minuten gepaced, also sortierte sich Lothar erstmal eher hinten ein. Mit einem Schnitt knapp unter 3 Minuten lief er an, als dann das Tempo etwas raus ging, arbeitete er sich nach vorne. Mit einer schnellen letzten 66er Runde hat es dann geklappt mit den sub 15. Die starke neue Bestzeit von 14:54,36 Minuten brachte Lothar auf Platz 16 in seinem Lauf und Platz 46 in der Gesamtwertung.