"Pfeifkonzert" beim Rückenwind Sportfest

Man nehme ein Stadion mit Zeitmessanlagen auf beiden Geraden; man garantiere jedem Sprinter zwei Läufe mit hoher Rückenwind-Wahrscheinlichkeit: schon trifft sich ein stark besetztes Starterfeld zur Bestzeiten- und Quali-Jagd. Soweit auf dem Papier. Dass bei dem heißen Wetter und aufgeheizten Böden und Dächern starke, ständig wechselnde Winde pfeifen, kann niemand verhindern. So wurden es dann doch erschwerte Bedingungen und ein Glücksspiel.
Trotzdem einen schönen Wettkampf absolvierten zwei ATG Sprinterinnen und zwei Sprinter über 100m, sowie eine Mehrkämpferin im Einsatz über 800m:
In der WJU18 lief Chelsea Port Le Roi im ersten Lauf solide 12,77, was ihr Platz 2 einbrachte. Ricarda Kutsch (WJU20) erreichte gleich zwei mal eine neue SB mit zunächst 12,96 und schließlich 12,94 (Platz 5). Luna Udelhoven (F) lief am späteren Nachmittag 800m und erzielte mit 2:11,67 ihre beste Zeit der letzten Saisons: Platz 6.
Die Herren Sprintersleut' Joep Merx (MJU20) und Ikenna Obiesie (MJU18) waren an diesem Tag noch einmal mit ihrem aushelfenden U14-U16 Trainer unterwegs. Der nostalgische Ausflug brachte für Ikenna einen ordentlich verwehten ersten Lauf, den der Starter wegen der Böen dreimal "auf die Plätze!" bat. Der zweite Lauf bestätigte Ikennas Form mit 11,38 (Platz 4). Joep erzielte ebenfalls Ergebnisse im grünen Bereich mit 11,28 im zweiten Lauf und berichtete von ständig wechselndem böigen Wind im ersten Lauf (insgesamt Platz 3, Platz 1 im zweiten Lauf).
Insgesamt ein Wettkampf, der nicht die erhofften Vorteile brachte, aber in dem unserer Athleten ihre gute Form zeigten!