Erfolgreiche letzte Talentiade

Am frühen Sonntag Morgen machten sich 11 hochmotivierte Kinder der U12 zusammen mit dem Trainerteam und den Eltern auf den Weg zur letzten Talentiade des Jahres 2024 zum Tus Köln rrh. Es wurde wieder gesprintet, geworfen, gesprungen (Hoch und Weit) und die ganz mutigen wagten sich am Ende noch über die 2000m Distanz. In gut besetzen Teilnehmerfeldern konnten unsere Athleten – und Athletinnen teilweise wieder ganz vorne mitmischen und zeigten in Summe starke Tagesleistungen.

W10

Unsere jüngste Teilnehmerin -noch dem Jahrgang 2015 angehörig und auch Neuling was den Start bei einer Talentiade betrifft – war an diesem Sonntag Louisa Stanek. Ganz mutig und ohne Scheu lief sie die 30m fliegend in 4,61 sec., übersprang in ihrem ersten Wettkampf überhaupt mit lupenreiner Weste 1,10m und sprang 3,12m weit. Diese Leistungen erbrachten ihr ganz starke vordere Mittelfeldplatzierungen. Zur Siegerehrung durfte sie durch sehr starke Leistungen im Ballwurf (22m) und im 2000m Lauf (8:57min). Diese beiden Wettkämpfe beendete sie jeweils auf Platz 7.

Die erfolgreichste weibliche Teilnehmerin aus unseren Reihen war einmal mehr Ella Butz. Sie sprintete die 30m in 4,25 sec (Platz 3), lief ein couragiertes Rennen über 2000m (8:32min, Platz 4) und übersprang 1,15m im Hochsprung  (Platz 4). Den Weitsprung (3,40m) und den Ballwurf  (20m), beendete sie jeweils im vorderen Mittelfeld.

Sehr gute Mittelfeldplatzierungen gab es, wie bereits in Krefeld, für Ina Tücks. Sie sprintete die 30m in 4,71 sec., sprang 3,23m weit und der Ball landete diesmal bei 12m. Den Hochsprung beendete sie mit einer neuen persönlichen Bestleistung von übersprungen 1,05m.

Elsa Fuhrmann, auch erstmalig bei einer Talentiade dabei, lieferte an diesem Sonntag hervorragende Ergebnisse ab. Für sie blieb die Uhr über 30m bei 4,74 sec.stehen, der Ball landete bei  18m, im Weitsprung wurden 3,16m gemessen und den ersten Hochsprung Wettkampf beendete sie mit übersprungenem 1,00m. Mit all diese Leistungen konnte sie tolle vordere Mittelfeldplatzierungen erreichen.

W11

Hier waren 3 unserer Athletinnen aktiv.

Leni Flaming benötigte für die 30m lediglich 4,25 sec. Im Weitsprung erreichte sie 3,49m, den Ballwurf konnte sie mit einer PB von 22m beenden. Leni´s Paradedisziplin ist und bleibt jedoch die Langstrecke. In einem taktisch klugen 2000m Lauf musste sie sich lediglich den 3 Mädels der LSG Eschweiler knapp geschlagen geben. Die Uhr blieb für sie bei 8:16min stehen, was Platz 4 bedeutete.

Für Louisa Debuch müssten die 4,52 sec. über 30m Bestleistung gewesen sein. Den Ballwurf beendete sie mit einer PB von 16m. Ihren ersten Wettkampf über 2000m lief sie ganz gleichmäßig und konzentriert und beendete diesen auf Platz 11 ( 9:45min). Und vom Ergebnis im Weitsprung waren wir alle, aber besonders Louisa komplett überrascht, denn sie wurde plötzlich zur Siegerehrung aufgerufen (3,94m, Platz 6). Wie sich am Ende jedoch rausstellte und uns allen eigentlich bewusst war, handelte es sich um einen Schreibfehler, der ihr 1 m mehr bescherte, was ihre starke Weitsprungleistung aber in keinem Fall mindern soll.

Kompletiert wurde das Feld der W11 von Imany Taha. Sie erzielte gute Platzierungen über 30m (4,75sec.), im Weitsprung (3,23m) und im Ballwurf (23,50m). Diese Weite und auch die übersprungen 1,10m im Hochsprung bedeuteten für sie neue persönliche Bestleistung. Im Hochsprung durfte sie sich sogar über die Teilnahme an der Siegerehrung freuen (Platz 8).

M10

Hier waren Paul Wiegner, Oscar Faust und Valentin Hundeshagen am Start.

Paul wurde gleich dreimal zur Siegerehrung aufgerufen. Beim 30m Sprint erreichte er Platz 6 (4,25sec.). Den Hochsprung beendete er mit einer neuen PB von 1,10m ebenfalls auf Platz 6 und im Weitsprung durfte er gleich auf das Podest aufspringen. 3,73m brachten ihn auf den 3.Platz. Lediglich im Ballwurf, den er aber mit einer PB von 25,5m abschloss, schrammte er knapp an der Siegerehrung vorbei, er wurde 9.

Oscar war gleich viermal stolzer Vertreter unseres Vereins bei der Siegerehrung. 4,28 sec über 30m brachten ihn direkt einen Platz hinter Paul auf Platz 7. Im Hochsprung sah es wieder anders aus. Hier platzierte er sich einen Platz vor Paul. Er wurde mit übersprungenen 1,10m 5. Im Weitsprung landete Oscar gleich zweimal bei 3,99m, welche ihm Platz 2 einbrachte. Eine weitere Medaille erreichte er beim Ballwurf. Diesen Wettbewerb beendete er mit einer neuen PB von 36m auf Platz 3.

Die Siegerehrung im Hochsprung komplitierte Valentin mit übersprungen 1,10m (PB) auf Platz 6, den er sich mit Paul teilte. Im Sprint lief er starke 4,66sec. (Platz 13). Den Weitsprung beendete er mit 3,29m im Mittelfeld, genauso wie den Ballwurf, bei dem er mit 23,50m 10.wurde. Zum Abschluss stellte er sich dem 2000m Lauf. Diesen beendete er klug gelaufen und zu einem Endspurt bereit auf Platz 6 (9:06min).

M11

Diesmal war es Lucas Perlo, der sich den Platz an der Sonne ergatterte. Er lief ein sehr kluges Rennen über 2000m und beendete es in 8:07min auf Platz 1. Mit seinen Leistungen im Sprint (4,88sec.), im Hochsprung (1,05m, PB), beim Weitsprung (3,28m) und beim Ballwurf (26m), erreichte er durchweg gute Mittelfeldplatzierungen.