Erfolgreiche Premiere bei der "großen" DM

"Deutsche Meisterschaften sind das Traumziel aller wettkampforientierten Athleten." So beginnt schon die News zu den Deutschen Jugendmeisterschaften auf unserer Homepage. Eine Steigerung im Vergleich zu anderen Deutschen Meisterschaften, an denen Julia Kümpers auch schon in der Vergangenheit teilgenommen hat, bieten die "großen" Deutschen Meisterschaften der Hauptklasse. Erst recht, wenn man wie in diesem Jahr auf der blauen Bahn des traditionsreichen Berliner Olympiastadions laufen darf. Und ein weiteres Mal konnte dieses Erlebnis durch die Tatsache gesteigert werden, dass Julia mitten drin war bei einem der spektakulärsten Wettbewerbe dieser Meisterschaften - den 5000 Metern der Frauen.

Den Zuschauern im Stadion war schnell klar, dass in diesem Rennen ein deutscher Rekord pulverisiert werden könnte. Entsprechend gut war die Stimmung und es enstand eine Kulisse, die den Lauf zu einem tollen Erlebnis für alle Teilnehmerinnen machte. Julia hielt sich zunächst am Ende des Feldes auf. Als ihre Gruppe das schnelle Tempo nicht mehr halten konnte, setzte sich Julia mutig an die Spitze der Gruppe. Dieser Tempoverschärfung in Verbindung mit einem hohen Anfangstempo musste sie dann allerdings Tribut zollen und am Rennende wieder einige der zuvor überholten Konkurrentinnen passieren lassen. Ihr Ziel, im Bereich der Bestzeit von 16:49 Minuten zu laufen schaffte Julia nicht, blieb aber mit 16:59,04 Minuten noch unter der 17-Minuten Marke und belegte damit Platz 21. Ein toller DM-Auftritt der momentan schnellsten Langstrecklerin der Region, der Lust auf erfolgreiche Fortsetzungen in den nächsten Jahren macht.