Letzter Wettkampf des Jahres - Silvesterlauf in Aachen

Mit schönen Ergebnissen verabschiedeten sich die ATGer beim S(y)ilvesterlauf in der Aachener Innenstadt vom Sportjahr 2018. Insbesondere der Schülerlauf war deutlich geprägt von den Nachwuchsläufern vom Chorusberg. Jonas Patri gewann den über 1,9 Kilometer gehenden Auftakt des Wettkampftages in 5:32 Minuten. Dicht gefolgt von Luca Thiele, der mit 5:35 Minuten Zweiter wurde. Ebenfalls aufs Podium lief mit 6:09 Minuten Niklas Patri. Die drei holten sich auch die Altersklassensiege der U12 (Niklas), U14 (Jonas) und U16 (Luca).

Als Vierter knapp am Podest vorbei finishte Phlipp Wahlen in guten 6:17 Minuten. Zweiter wurde Philipp bei den U14. Sehr gute Platzierungen erreichten auch Elija Diarra auf Gesamtplatz 7 und Platz 2 der U16 und sein Bruder Samuel Diarra als Gesamtelfter und Vierter der U14.

Schnellster im ATG-Trikot beim 4,8 Kilometer Lauf war Nils Utecht, der nach 16:48 Minuten ins Ziel kam und damit Neunter der Gesamtwertung und Dritter der U20 wurde. Auf Platz 12 kam als Zweiter der U18 in 17:02 Minuten Leonhard Apel. Bei ihrem letzten Start im ATG-Trikot lief Claudia Valdix in 17:36 Minuten auf Platz 2 der Frauenwertung und war damit Schnellste der W35. Alles Gute fürs nächste Jahr, Caludia!

Franziska Fourné lief zum Abschluss eines von Verletzungen geprägten Wettkampfjahrs versöhnliche 18:59 Minuten. Die Streckenrekordhalterin gewann damit die Wertung der U23. Auf Platz 3 dieser Altersklasse kam in 20:48 Minuten Johanna Giesen. Ihr Bruder Jakob Giesen belegte in 18:32 Minuten denselben Platz bei der männlichen U23.

Zweite Plätze ihrer Altersklassen erliefen sich Sabine Jochum (W45, 23:50) und Micha Ivens (W50, 22:46).

Julia gewinnt 10er

Wie der 4,8-Kilometer-Lauf war auch der 10,3-Kilometer-Lauf von einem schnellen Westfalen geprägt ;-). Aber schon auf Platz 9 kam mit Julia Kümpers die erste Frau ins Ziel. Julia gewann die 6 Runden durchs Aachener Zentrum in starken 36:54 Minuten. Vor ihr finishten mit Martin Pelzer und André Collet noch zwei weitere Läufer von Chorusberg. Martin konnte unseren Mann für die ganz langen Strecken auf den letzten Metern noch abfangen uns sicherte sich damit in 34:35 Minuten Platz 3. Er gewann damit auch die Wertung der M30, André lag als Gesamtvierter bei den M45 ganz vorn.

Weit vorne in ihren Altersklassen waren auch Christoph Schmitz als Dritter der M40 (40:37) und Ernst Wawra als Vierter der M45 (40:15) zu finden.